Die Forelle MĂźllerin bezeichnen eine ganze in Mehl gewendete, goldbraun-knusprig gebackene Regenbogenforelle mit Kartoffeln, GemĂźse und frischen Zitronen.
Die Forelle MĂźllerin hat ihren Namen tatsächlich von der MĂźllerin â soweit die Ăberlieferung: Eine Forelle, die in Mehl gewendet wurde, bekommt eine schĂśne, feste, knusprige Haut die zudem besser schmeckt, als ohne Mehl. Diese Art der Zubereitung einer Forelle hatte offenkundig auch den Geschmack der MĂźllerin getroffen. Von uns liest Du hier das ultimative Forelle MĂźllerin Rezept.
Forelle MĂźllerinart: Das Mehl und die Butter sind das ZĂźnglein an der Waage
Durch das Wenden der Forelle in Mehl entstehen mehr aromatische RĂśststoffe, als wenn der Fisch direkt gebraten wĂźrde.
Als Mßllerin Butter wird die braune, Bratbutter bezeichnet, mit der die Forelle während der Zubereitung immer wieder ßbergossen wird. Als Garnitur wird die gebratene Forelle Mßllerin art noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut.
Forelle MĂźllerin Rezept
Rezept druckenZutaten
- 4 Forellen je 250g
- 3 EL Essig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 50g Mehl
- 100g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
1. Die Forellen ausnehmen und unter flieĂendem Wasser grĂźndlich waschen. Mit KĂźchenpapier trockentupfen. Mit Essig und Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss von innen und auĂen salzen.
2. Die Forellen nun auf beiden Seiten ordentlich in Mehl wenden.
3. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Forellen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
4. Die Forellen nun auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der frischen, gehackten Petersilie bestreuen.
5. Die restliche Butter in das Bratfett geben, erhitzen und den Zitronensaft hinzufĂźgen. Die Forellen nun mit der Zitronenbutter ĂźbergieĂen.
Forelle MĂźllerin Beilagen
Die Fische kĂśnnen auch nur mit der heiĂen Butter Ăźbergossen und mit Zitronenspalten garniert werden. Dazu werden Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, SaisongemĂźse, Kartoffelbrei, gemischter Salat oder Feldsalat serviert.
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