Der zarten Forelle tut es gut, wenn sie ohne Wasser nur im eigenen Saft gart. Eine Alufolie bietet eine einfache Möglichkeit dafür. In ihr kann die Forelle zusammen mit Kräutern ihren ganzen Wohlgeschmack entfalten und anschließend auch serviert werden.
Die Forelle in Alufolie kann auch direkt so serviert werden. Sie schmeckt aromatisch und lecker. Ein Rezept das einfach gelingt.
Forelle in Alufolie Rezept
Rezept druckenZutaten
- 4 Forellen je 250g
- 1 /2 Zitrone
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Estragon
- 1 Bund Basilikum
- Öl
Zubereitung
1. Forellen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss salzen.
2. Die Kräuter unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch und Dillspitzen mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden lassen.
3. Für jede Forelle ein passendes Stück Alufolie zurechtschneiden und mit ausreichend mit Öl bestreichen. Die Forellen mit den Kräutern füllen und auf die Folie legen.
4. Die Folie zu einem festen Päckchen verschließen, so daß keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Die Folienpäckchen auf den Rost in die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens legen und bei 200° Grad 25 Minuten garen lassen.
Damit alle Aromen so lange wir möglich beim Fisch bleiben, wird die Forelle am besten mit der Folie geschlossen serviert.
Forelle in Alufolie Alternativen
Die Forelle kann auch mit Kräuterbutter oder nur mit Zitronenscheiben gefüllt werden.
Eine Alternative für die Alufolie bietet auch Backpapier oder Butterbrotpapier – Gut verschlossen wird die Forelle darin genau so gut.
Welche Beilagen passen zur Forelle in Alufolie?
Ein frisches Baguette oder ein sommerlicher Salat ist die klassische Beilage zu einer Forelle in Alufolie. Es passen aber auch Kräuter-Kartoffeln oder Salzkartoffeln hervorragend dazu.
Welcher Wein passt zu einer Forelle in Alufolie?
Als Wein eignet sich ein leichter, trockener Weißwein. Ein leichter Weißwein ist zum Beispiel der Müller-Thurgau. Dieser ist frisch, fruchtig und süffig und der ideale Begleiter für eine Forelle aus dem Backofen.
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