Eine Lachsforelle aus dem Backofen ist ein echte Gaumenfreude. Die Konsistenz des Fisches ist nach dem Garen angenehm fest und besitzt ein hervorragendes Aroma. Das perfekte Rezept, um eine gefangene Lachsforelle der Familie zu servieren.
Lachsforelle aus dem Backofen
Rezept druckenZutaten
- 1 Lachsforelle (1 - 1,5 kg)
- 4 Zehen Knoblauch
- 6 EL Ölivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Thymian (frisch)
- 2 EL Dill (frisch)
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
1. Die Lachsforelle ausnehmen, unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Lachsforelle mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Knoblauchzehe und den frischen Dill klein hacken. Die Zitronenschale der zweiten Zitrone abreiben und die Zitrone mit einer Saftpresse auspressen.
3. Dill, Knoblauch und Thymian nun mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
4. Wenn die Würzmischung gut durchgezogen ist, wird die Lachsforelle damit ordentlich eingereiben und die Einschnitte gefüllt.
5. Die Lachsforellen werden nun auf einem mit Alufolien ausgelegtem Backblech für ca. 35 Minuten bei 180° Umluft gegart.
Lachsforelle aus dem Backofen Beilagen
Mit einem frischen Petersiliensträußchen und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln (evtl. mit Zitronen-Butter-Sauce) oder im Backofen aufgebackenes Weißbrot und ein gemischter Salat.
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