Eine Lachsforelle aus dem Backofen ist ein echte Gaumenfreude. Die Konsistenz des Fisches ist nach dem Garen angenehm fest und besitzt ein hervorragendes Aroma. Das perfekte Rezept, um eine gefangene Lachsforelle der Familie zu servieren.
Lachsforelle aus dem Backofen
Rezept druckenZutaten
- 1 Lachsforelle (1 - 1,5 kg)
- 4 Zehen Knoblauch
- 6 EL ĂlivenĂśl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Thymian (frisch)
- 2 EL Dill (frisch)
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitung
1. Die Lachsforelle ausnehmen, unter flieĂendem Wasser innen und auĂen grĂźndlich abspĂźlen und mit KĂźchenpapier trocken tupfen. Die Haut der Lachsforelle mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Knoblauchzehe und den frischen Dill klein hacken. Die Zitronenschale der zweiten Zitrone abreiben und die Zitrone mit einer Saftpresse auspressen.
3. Dill, Knoblauch und Thymian nun mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem OlivenĂśl verrĂźhren und fĂźr 10 Minuten ziehen lassen.
4. Wenn die WĂźrzmischung gut durchgezogen ist, wird die Lachsforelle damit ordentlich eingereiben und die Einschnitte gefĂźllt.
5. Die Lachsforellen werden nun auf einem mit Alufolien ausgelegtem Backblech fßr ca. 35 Minuten bei 180° Umluft gegart.
Lachsforelle aus dem Backofen Beilagen
Mit einem frischen PetersiliensträuĂchen und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln (evtl. mit Zitronen-Butter-Sauce) oder im Backofen aufgebackenes WeiĂbrot und ein gemischter Salat.
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