Bei schĂśnem Grillwetter darf auf dem Rost keinesfalls ein einfaches, aber kĂśstliches Fischgericht fehlen. Eine Forelle gegrillt.
Die Forelle vom Grill muss richtig zubereitet werden, um wĂźrzig, knusprig und saftig zu schmecken. Dabei ist es egal ob die Forelle auf dem Gasgrill oder dem Holzkohlegrill liegt. In diesem Forellen Rezept verraten wir Dir, wie Du eine Forelle mit leckerer FĂźllung grillst, die auĂen schĂśn knusprig und innen schĂśn saftig ist.
Forelle grillen: Ein frischer Fisch ist das A und O
Die Voraussetzung fĂźr gutes Gelingen ist eine frische Forelle. Wenn Du sie nicht gerade selbst gefangen hast, erkennst Du einen frischen Fisch daran, dass die Augen klar, die Kiemen tiefrot sind und der Fisch auch nicht âfischigâ riecht.
Forelle grillen â Rezept
Rezept druckenZutaten
- 4 Forellen je 250g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Stängel Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 5 EL Ăl
Zubereitung
1. Die Forellen unter flieĂendem Wasser grĂźndlich von innen und auĂen waschen und anschlieĂend mit KĂźchenpapier gut trocken tupfen. AnschlieĂen die Fische innen und auĂen mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.
2. Die feingehakten Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Ăl erhitzen, bis sie glasig sind. Im Anschluss Zwiebeln und Knoblauch etwas abkĂźhlen lassen und mit den Kräutern vermischen.
3. Nun muss die Zitrone heiĂ abgewaschen und in 0,5cm groĂe Scheiben geschnitten werden.
4. Die Forellen werden jetzt mit der Zwiebel-Knoblauch-Kräuter-Mischung gefßllt. Auf die Kräuter-Mischung werden zudem noch je 2 Scheiben Zitrone gelegt.
5. Vor dem Forellen grillen werden die Fische in die gut eingeÜlten Fischbräter (aus Edelstahl) eingeklemmt und mßssen bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten auf jeder Seite gegrillt werden. Wenn die Fischaugen anfangen leicht grau / weià zu werden, dann ist dies ein Zeichen, dass der Fisch bald durch ist.