Der zarten Forelle tut es gut, wenn sie ohne Wasser nur im eigenen Saft gart. Eine Alufolie bietet eine einfache Möglichkeit dafĂŒr. In ihr kann die Forelle zusammen mit KrĂ€utern ihren ganzen Wohlgeschmack entfalten und anschlieĂend auch serviert werden.
Die Forelle in Alufolie kann auch direkt so serviert werden. Sie schmeckt aromatisch und lecker. Ein Rezept das einfach gelingt.
Forelle in Alufolie Rezept
Rezept druckenZutaten
- 4 Forellen je 250g
- 1 /2 Zitrone
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Estragon
- 1 Bund Basilikum
- Ăl
Zubereitung
1. Forellen unter flieĂendem Wasser grĂŒndlich waschen. Mit KĂŒchenpapier trockentupfen. Innen und auĂen mit Zitronensaft betrĂ€ufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss salzen.
2. Die KrĂ€uter unter flieĂendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch und Dillspitzen mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden lassen.
3. FĂŒr jede Forelle ein passendes StĂŒck Alufolie zurechtschneiden und mit ausreichend mit Ăl bestreichen. Die Forellen mit den KrĂ€utern fĂŒllen und auf die Folie legen.
4. Die Folie zu einem festen PĂ€ckchen verschlieĂen, so daĂ keine FlĂŒssigkeit herausÂlaufen kann. Die FolienpĂ€ckchen auf den Rost in die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens legen und bei 200° Grad 25 Minuten garen lassen.
Damit alle Aromen so lange wir möglich beim Fisch bleiben, wird die Forelle am besten mit der Folie geschlossen serviert.
Forelle in Alufolie Alternativen
Die Forelle kann auch mit KrĂ€uterbutter oder nur mit Zitronenscheiben gefĂŒllt werden.
Eine Alternative fĂŒr die Alufolie bietet auch Backpapier oder Butterbrotpapier â Gut verschlossen wird die Forelle darin genau so gut.
Welche Beilagen passen zur Forelle in Alufolie?
Ein frisches Baguette oder ein sommerlicher Salat ist die klassische Beilage zu einer Forelle in Alufolie. Es passen aber auch KrÀuter-Kartoffeln oder Salzkartoffeln hervorragend dazu.
Welcher Wein passt zu einer Forelle in Alufolie?
Als Wein eignet sich ein leichter, trockener WeiĂwein. Ein leichter WeiĂwein ist zum Beispiel der MĂŒller-Thurgau. Dieser ist frisch, fruchtig und sĂŒffig und der ideale Begleiter fĂŒr eine Forelle aus dem Backofen.
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